Космодесантники...

         
        Часть-3.



Те корабли,
Не в каждом спектре,
Можно увидеть в далеке.
Они то есть,то исчезают,
Как будто Тени на стекле.

Морально,были все готовы,
Что ж,бой так бой,-
Не слабоки!
Но,то,с чем дальше,
Мы столкнулись,
Не поддаётся логики!

С «квадрата»,
Где пропал Тягач,
Не было больше передач.
Эфир молчал,но вот радар,
Показывал полный кошмар!

«Планеты» две-
Как близнецы,
От них,лучи во все концы!
Размеры просто поражают,
Ими похоже управляют!

Не могут,две «Луны» висеть,
Потом вдруг вместе полететь!
И,друг от дружки-не на шаг,
Ужасно странный этот враг!

До Тягача-пол дня пути,
Никто не сможет нас спасти!
Помощь придёт-
Лишь через год,
А,вот дойдёт,
Иль не дойдёт?

Команда вся в экипировке,
Оружие на изготовке.
Все молча ждут,
Когда же бой,
Сейчас оттянемся с лихвой!

И,тут,такое началось,
Те «Луны»,разбежались врось!
А,корабли,что там «плелись»,
В единый круг,
Вдруг в миг слились!

Те корабли,
Были,как дымка,
Тут-проявилась вся картинка!
«Кольцо»-единый монолит,
И от «Планет» тех,
Всё искрит!

Ждём...Что же будет?
Не стреляем.
На нервах все,но выжидаем!

Вдруг,капитан,как заорёт:
-«А,ну ка,резко задний ход!
На бо-е-вой на разворот!»

«ЗЕВС» скрежетал,
Но подчинился,
И от удара-уклонился!
Энергетический удар,
Прошёл в трёх метрах,
Но пожар...
На «ЗЕВСе» всё же начался!

В отместку,
«ЗЕВС»,в врага впился!
Пучковый лазер,рельсотрон,
Долбали их,со всех сторон!

Но,вот чего не ожидали,
Эт,чтоб в «Кольцо»-
«ЗЕВС» пропускали!
И хоть,
«ЗЕВС» выглядит мощней!
Те твари-
Были всё ж быстрей!

Урон у «ЗЕВСа»,
Был приличный,
Но,экипаж ведь-не обычный!
Космодесантники-элита,
Любая цель-будет разбита!

В два шаттла,
Грузим мы ракеты,
От Земли-Матушки приветы!
К «Планетам» тем,
Шаттлы ушли,
Ну,а с «Колечком»,
Бьёмся-мы!

Два взрыва мощных,
Прозвучало,
«ЗЕВС»-
Словно мячик отпинало!
«Кольцо»-распалось и сгорело,
В космосе-сразу посветлело...

Жаль,
Не простились с мужиками,
Их Души,
Вечно будут с нами...
Их подвиг-был необходим,
«ЗЕВС»-всё же ты-
Не победим!

Мы не нашли,
Тягач с прицепом,
Лишились множества друзей!
Но,показали,что не надо,
Устраивать здесь Колизей!

Мы,каждый день,
Корабль свой чиним,
Пожар потушен уж давно.
Мы в космосе,
Теперь не згинем,
Починим «ЗЕВС»,
Мы всё равно!

Пусть даже,
«Бортовой» не «пашет»,
Куда летим,не знаю сам.
Но,есть огромная надежда,
Увидить наших-
Пап и Мам...





 Будущим Космодесантникам
 
    ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!!!


     30 марта 2019 год.


    Игорь Сасовский.


Рецензии