Женщина

Белокурая хрупкая бестия,
С фейерверком витых волос,
Управлялась с метлою весело,
Распушив небрежно свой хвост.

Как шальная далёкая всадница,
Что с разбега влетит в седло,
Пролетела ночная проказница,
Чуть качнув пару звёзд легко.

По пути прогулялась по Млечному.
Разрумянилась. Босиком.
Тут порхнула стрелой ветра встречного.
В чужое влетела в окно...

Рассмеялась. Азартом вся светится
И хрустальный пронесся стон.
Фаберже зазвенело по лестнице.
Белой молнией на балкон.

Заискрились глаза без шампанского
Изумрудом с росой полей.
Под замком чувств заполнилась  башенка
Да обрывками серых дней.

Вновь летит, вся в мечтах, в поднебесии,
Негативом кадра кино,
Белокурая нежная бестия -
Просто женщина ясным днём.


Рецензии