Жить не в сказках

Слепой темнотой глазницы пустой
Пещера шамана меня провожает.
Шамана, сводившего духов со мной,
Дрожащее эхо сказок смолкает.

Неласковый ветер стегает меня,
Мир пристально смотрит глазом змеиным.
Я сам сюда шел, это воля моя,
Я отдам миру все, мы станем едины.

Великое время приходит – пожить,
Порою жестоко страдая напрасно,
Шамана историй сладость забыть,
Мы были богами в мечтах и соблазнах.

Но все наши годы – один только миг,
Пора просыпаться, испить, что осталось,
Жаль будет уйти, если жизнь не постиг,
Жаль, зубы ломать еще не случалось.

Отец не ответит, за что так жесток,
И правда его почему так свирепа.
Простив ему все, я приму его рок,
Испытав все грехи под куполом неба.

В пещере шамана снов круговерть,
Его паства вовек велика без меня.
Но я буду в шрамах, когда придет смерть.
Я в трансе не буду сидеть у огня.


Рецензии