Баллада о молчании

Как много сказано молчанием бывает,
Глаза в глаза, не могут обмануть,
Увы, и часто слово-пуля убивает,
Как выстрел, наповал, и точно в грудь.

Молчанье – золото, когда в нём правда есть,
Оно и с укоризной может быть,
Я знаю, что молчанье может быть, как месть,
Её никто не сможет позабыть.

Я славлю молчунов, они – надёжны,
Не сплетники и тайну сохранят,
Порой у молчунов характер сложный,
Зато у них прямой и честный взгляд.

Молчание - взамен любовных слов,
Когда глаза признанием горят,
Молчание – сильней любых оков,
Врагу оно страшней, чем сильный яд.

Тогда молчание сродни борьбе за честь,
Под пытками её не уронить.
И на Голгофе Божий сын благую весть
С людьми связал в божественную нить…


Рецензии
Сильно!!!
Желаю Вам всех благ!
С уважением,

Ната Ива2   30.01.2023 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.