Друг мой

Друг мой,
ты одинок потому, что
любишь реки за берега,
вверх - смотришь на облака,
в пустыне интересуешься горизонтом.

Вот только не надо разговоров про суть вещей,
про слепые толпы людей и одного зрячего молчуна.
Всё не так, всё не так уже.

Давай поговорим о том, как падали с двух колес,
как пальчиком стряхивал землю с открытой ранки,
чтоб не было вдруг чего.

Замысловат ли узор на бабушкиной стене?
Помнишь, как славно танцевали по нему пальцы?
Больнее всего падать - во сне.

Ты об этом всю жизнь молчал - 
потому одинок, мой мальчик. 


Рецензии