Богом все придумано, всё вокруг...

Богом все придумано, всё вокруг.
И мне от этого, и радостно и грустно.
Так, неужели, самый добрый друг,
Придумал все эти на свете чувства?

Любовь, и смех, и радость, доброту,
О, Да!  Я понимаю! Понимаю!
Но только боль, зачем делить на всех?
И злость, и зависть, ревность? - Я не знаю.

О Господи, не уж то мы слепые?
Без этих чувств, как будто бы не мы.
О Господи, не уж то без зимы,
Мы не оценим радости весны?


Рецензии