Тени и тишина

1. (Герой)

Пролегла меж добром и злом
Нить Судьбы, королева дорог,
Из того, что уже в былом,
В то, чему не настал еще срок.

Пусть на ней остается все то,
Что когда то знал и любил
Что теперь обратилось в ничто
В серый прах и кресты могил

Всё давно
Потеряно мной,
Я один, и мне не во что верить.
Шаг за грань,
Где нет боли и ран,
И останутся в прошлом потери.

Да раскроются двери!
Раскроются двери!
Раскроются двери!
Пусть раскроются двери!

2. (Хозяин)

Здесь так темно, что нет теней,
Здесь боль и страх оставляют душу
И растворяются в тишине.
Ничто не смеет ее нарушить!

Чертоги Отчаянья примут всех,
Плата за вход - это ваши лица.
Навек сотрется память о тех,
Кто в вечном сумраке растворится.

Кто себя
Отдаст, не скорбя,
И решится отринуть мирское,
Тот взамен
Среди этих стен
Растворится навеки в покое.

Навек упокоен!
Упокоен!
Упокоен!
Навек упокоен!

3. (Герой)

Серый пол и ряды колонн,
Мрачный свод устремился ввысь,
Пыль лежит с начала времён.
Прах желаний, что не сбылись.

И ступени, что вниз ведут.
Им, наверное, нет конца.
Там, внизу, вовек не найдут
Беглеца... без лица.

Путь один
Лежит впереди
Вниз до предела по серым ступеням.
Нет там огня,
Нет ночи и дня,
Нет в этой бездне ни света, ни тени

Лишь тишина!
Тишина!
Тишина!
Лишь тишина...

4. (Герой)

Я стою, боясь вдохнуть,
Чтоб не нарушить тишину
Я позабыл, здесь нет нужды дышать.
Принять покой взамен души,
Иль попытаться снова жить?
Ступени кончились, настал момент решать.
Я сам пришел сюда, теперь нельзя сбежать.

Что жизнь? Свобода или рок?
Отмеренный Всевышним срок.
Путь испытаний для души моей.
И много ль лучше Вечный Сон?
Покой мне обещает он,
Но именем ему - "Небытие"!

5. Outro:

Сердце станет мудрей после тысячи травм
Пыл остудят и разум пробудят потери
Не поверивший тоже по-своему прав
Только что я теряю, как прежде, поверив

Жить одной лишь надеждой, что мне повезет,
Ошибиться - страданье принять как расплату.
Но не может разбиться лишь тот, кто ползет,
А достать до небес может только крылатый.

13-14 02 2008


Рецензии