Воропаевский сад
От земли напитавшись молозивом,
Окружив в снегопад, как табун конокрад,
Взял в полон белоталое озеро …
Бузулук по весне, казаком на коне,
Гарцевал – заливал все окрестности,
А когда уходил, рыб оставив в мошне,
Ивы плакать ручались от ревности.
На «песках» детвора, собираясь с утра,
В сад спешила тропинками божьими –
С гиком вольным «Ура» начиналась игра –
Робингудов война с краснокожими …
Сны бывает, порой, возвращают домой.
Снова рядом со мной – друзья юности.
Пролетают шмели, хор поёт над водой –
Лягушачьи баллады при лунности …
Обернувшись назад, где запомнился сад,
Вдруг пойму, что разбойники сгинули –
По порядочку, брат, как один, в аккурат:
Кто – в вине, кто – на дне, мир покинули.
Озерцо на мели. Не кружатся шмели.
И тропинки истлели корявые …
Пацаны подросли, дули вмиг отцвели, –
Нет уж сада и нет Воропаевых …
2019.
* Воропаевский сад - квартал в маленьком провинциальном городке моей малой Родины;
* Бузулук - река в Волгоградской области;
* Дули – груши с казачьего диалекта;
* Воропаевы - фамилия казачьей семьи, которой при царе принадлежал большой плодовый сад.
Свидетельство о публикации №119033006875