Миротворец Билл

Улыбка и открытый взгляд.
Казалось, он любому рад.
Со всеми без проблем дружил,
Будь негр то, гей иль педофил.
И был как лучший ученик
На встрече с Кеннеди в те дни.
Умён и целеустремлён,
Средь лучших и студентов он.
Работа, куча важных дел.
Стал мужем Хилари Родэм.
Увидела она, что с ним
Взлететь способна на Олимп.
Министр Билл и прокурор.
Он в штате произвёл фурор –
И выбирает Арканзас
Его главою в звёздный час.

Огромный долг и дефицит
Над Бушем, словно меч, висит.
И вот торжественный момент -
Билл наконец-то президент.
Вначале ангел во плоти,
Смог экономику спасти.
Военные расходы смог
Он сократить в свой первый срок.
Как дипломат, Билл понимал,
Что дружба – главный капитал.
Но по наследству перешли
Ирак, Гаити, Сомали.
А тут жена твердит о том,
Что нужно расширять свой «дом»,
Чтоб целый мир лежал у ног
И пальцем шевельнуть не мог.

Решился Клинтон на восток
Направить натовский рывок,
Чтоб в Югославии война
Шла от темна и до темна.
«Всё ради мира», - говорит
С улыбкою иезуит.
Но мир такой, где и дышать
Все могут лишь с согласья США.
За ангельской улыбкой вновь
Увидишь выпитую кровь.
Лишь кажется, что мил и прост,
Не зря носил он кличку «Монстр».
Сегодня Билл Лауреат,
А мир опять войной чреват.
Но вот Россию и Китай
Теперь попробуй обуздай!


Рецензии