Уходит март
С восторгом в сердце отмечай:
Теплей весенние рассветы,
Вкусней в любимой кружке чай.
Холодный дождик неуклюже
По лужам шлепает, босой.
Искрится крокус синим плюшем,
Дождинок шлейф блестит росой.
В небесной сини бродят тучи,
Скрывают солнышка лучи.
Задира-ветер мчится с кручи,
Деревья гнет, в окно стучит.
Туманит дали сладкий запах –
Весенней нежности елЕй:
У старой ели свежесть лапок,
Пахуча липкость тополей.
А на пригорках синей пряжей
Плетёт подснежник кружева.
Цвет абрикосов – пух лебяжий –
Под снежным облаком трава.
Весенний день свои приметы
Рассыпал будто невзначай:
Цветёт земля, теплом согрета,
Горчит душистый терпкий чай.
Свидетельство о публикации №119033000067
Стародубов Алексей Иванович 09.01.2024 17:48 Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!!!
С теплом, почти весенним,
Зоя Бунковская 09.01.2024 20:33 Заявить о нарушении