***
Машечке Т.
Когда вино уже не пьянит
И не "вставляет" марихуанна,
Значит твой сын погиб,
Моя любимая мама.
Пли.
Пли.
Пли!
Погиб.
Погиб.
Погиб!
Мы все не виноватые,
Как под сосною мхи.
Мои стихи пернатые,
Что жмётесь на груди?
Отдам весну и озеро,
Отдам гортанный крик,
Чтобы с Любовью возле
Побыть ещё на миг!
Остужу в рюмке с водкой звёзды-
Значит поздно.
Поржавели на кресте гвозди-
Значит поздно!
С тобой ,моя красавица,
Жизнь плакать буду всюду.
Забыть меня стараетесь,
Но я вас не забуду.
Не забуду ветку черешни.
Не забуду ночи грешные.
Не забуду закаты и песни
Даже если я вновь воскресну.
Только ты прости меня,мама
За то,что я раньше времени сохну.
Сколько пил я,но не был пьяным
Даже если мне было плохо.
Ты прости меня,мама,за то что
Я был одиноким настолько.
Я любил тебя очень-очень!
Правда,не показывал только.
Я не знаю где я очутился:
Мир натянутый тетивой лука.
За тебя я всегда крестился
Даже если б сломал руки.
Я ещё могу надышаться
Этим воздухом до одуренья.
Я ещё поживу,братцы.
С понедельника до воскресенья.
Я ещё спою песни
Даже если купол неба треснет!
Даже если душе тесно
У тела в укромном месте.
Я очень люблю жизнь.
Я очень люблю жизнь!
Смерть-это грязь и слизь,
Ступени ведущие вниз.
А я поднимаюсь к Солнцу!
Я поднимаюсь сквозь сон мой.
Я поднимаюсь к Солнцу.
Мой путь из золота соткан.
Под крестом стояла упрямо
Христа распятого мама.
Пришла ещё слишком рано
До воскресения Сына мама.
Да,когда вино уже не пьянит
И к чёрту в раковину марихуанну!
Мама,всё же твой сын ещё не погиб.
Сын твой вечен,любимая мама...
М.Т
Ода Деньгам
Когда к ночи вынимаешь
Ноги из грязных немытых носков
То карманом пустым ощущаешь
С деньгами не кровное родство.
С деньгами меня любят девочки
Наплевав на все мои стихи.
Для денег распахнуты щелочки
По всему телу их.
С деньгами я Наполеон Бонапарт:
Каждый месяц для меня,как коту март!
И могу пописать на любой забор
Представив ,что я Дали Сальвадор.
Ради чего жизнь дана?
Ради денег!
Ради чего пишут книги?
Ради денег!
Ради чего пробегают стометровку за 9 целых 0 десятых секунды?
Ради денег!
Ах,деньги -кочаны капусты
Ну кто вас выдумал на свете?
Мечтать о вас до боли грустно
И страшно с вами быть в ответе.
Всё в этом мире продаётся
Лишь стоит соразмерить цену.
Остаток совестью зовётся
И умирает нищим гений.
Не мать,отец всего то ближе
И не жены сосок упругий
А образ денежный в неглиже
На лоб ,который ложит руки.
Ещё когда откроют дети
Свой рот для ложки манной каши
То лучше первым скажут"деньги"
А вслед за тем уже "мамаша".
Ах,деньги я вас не ревную.
Чего болеть то мне такому?
Когда б с деньгами был иную
Пел песню б на пороге дома.
На водку есть,нет на лекарство-
Я безбилетник у Харона.
Когда умру то государство
Помоет да и похоронит.
Ну вот и всё.Гасите свечи.
"бычки" топчите под ногами.
Когда поэт умрёт,то нечем
Накрыть стол.Разве,что стихами...
Свидетельство о публикации №119033006679