Общение с подростком

и вот уже учебу ты забросил.
и в мир людей закрыл ты дверь.
скажи сынок:-что так тебя тревожит?
ведь взрослым ты становишься уже.

в своих поступках не ищи ты утешенья.
молчание не принесет тебе добра.
ты от любимых можешь скрыть сомнения.
но а в компании не скроешь не когда.

мы все гуляли и дружили.
пока не появились вы на свет.
и многие учиться не хотели,
и многие бросали тех, кому мы дороги так были.

и многие забыли о цене-
ты вырос мальчик,
не руби с плеча ты.
подумай-надо ль юность отпускать?
иди учиться дальше и оставишь,
все эти годы юности себе.

ведь так прекрасно юным быть подольше.
весь мир открыт для юности твоей.
а вот когда ты станешь взрослым...
возможности, да и свобода действий,
путь в юность преградят тебе

  (С) м.с.н.


Рецензии
Сумбурно как-то, правильно конечно, но знаю ТОЧНО - объяснять им бесполезно!

Саша Джигра   22.04.2019 21:14     Заявить о нарушении