Залив
Один не удержался и пошёл в горизонт –
Вероника наблюдает издали,
Как горошина ломает комфорт.
У неё были краски в густых волосах,
Но со временем цветы огрубели.
Система впитает в себя только брак:
Олигофрения – это тоже изделие.
Нет терпения, и разносятся сплетни,
Кости рассыпались в пляж под Лахтой,
Дождь обнажит пустоты болезни,
Жене поверит снова больной:
Как итог – кровь на футболке –
Вместе с ним устроим парад –
От наших песен дрожит мостовая –
Потом его поезд увёз в десять утра.
А у нас в рюкзаке сигарет не так много.
Ты замотался и уже измождён.
Подожди! Километров нас ждут миллионы
До последнего дома в поднебесье святом.
А сейчас выпьем водку и, перейдя на конину,
На заливе скроемся от ока жары,
Песок – это сплошная трясина –
Давай полежим – отдохнём от игры.
Электрички проносятся рядом –
Ты уже слышишь стук этих колёс?
Зима крадётся, крутя своим жалом –
Время не заметило, как ты оброс.
И берег срывает одежду из плоти,
Чернота волн мосты уничтожит войной,
Хмурые воды, корчась от боли,
Забрали твой разум с собой.
Теперь ничего не будет как прежде –
Порядок нарушен, но это контроль!
Взмахни без конца крылами надежды
И не скатись в унылую скорбь!
август 2018
Свидетельство о публикации №119033006612