Если

Ах это маленькое «если» –
Обман на миг, мечта, забава!
Забыть о горе и болезни –
И всё другим мгновенно стало!

Одно коротенькое «если»...
Вдруг волю па-ра-ли-зо-ва-ло,
Так страх и ревность, всех чудесней,
                казнят
                Без яда и кинжала!

Уже ли маленькое «если» –
Мечты конец, мечты начало?
Спасение от всех болезней
И безразмерность капитала?

Фантазия – малютка «если»...
Я на работу опоздала!
Всё было бы иначе... если
Я стих с утра не прочитала!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии