Талант бездарных

Таланта силу недооценить легко,
Несложно и загнать талант в могилу,
Несложно закопать. И просто кинуть
Художника под хлипким козырьком
Подъезда старого. И заявивши гордо,
Что под суровым питерским дождем
Он не сумел нарисовать Джоконду
На ломаном, и грубом, и сыром
Асфальте. Критик удалиться рад
Посредственность и наблюдать-то тошно.
Ну а шедевры мелом рисовать
Пред каждым под дождем вполне возможно,
Но унизительно, а значит, и не нужно.


Рецензии