В саду загорелись рябины

***
В саду загорелись рябины
Калитка открыта заре.
Я жду ты запрыгнешь с низины
На парусник мой в октябре.

И мы унесёмся далече
От холода северных стуж.
На рейде мой парусник вечер,
Надежды моей не обрушь.

Я жду слова нежного «милый» …
Дай знать, чтобы не уезжал.
Берёг до последнего силы
И парус в порядке держал.

Порт южный пристанищем станет
Всё будет как я говорю.
Без нас цветь скорее увянет,
Душою я в осень горю.

Спешу я в тень южного лета
Рябины огнём не согреть.
Я жду дорогая ответа,
Остаться - с тоски умереть.


Рецензии
Не унывайте!Прочитав это стихотворение, Она наверняка дождется Вас, как Ассоль капитана Грея!)

Нила Бонд   21.07.2023 19:04     Заявить о нарушении