И солнце на закате

   .   .   .

И солнце на закате
словно с грядки
вновь сорванный
огромный помидор
и в темноте его
наверное кто-то съест
пока луна
катается по небу
как на салазках
до утра
с той горки
что ангелы залили
в добрый час
водой волшебной
ведь она  в раю
хранится в старом
каменном колодце
и застывает
превращаясь в лед
если ты к ней
губами прикоснешься
поэтому и пить ее
нельзя
ей заливают на зиму
все небо
чтобы скользили звезды
вниз на землю
сверкающим
таинственным дождем.


Рецензии