О вине виноградном

Да, правда жизни в мире такова,
Что пить вино, чрезмерно-вредно,
От этого болит у многих голова,
Но и не пить его, наверное обидно.

В культуре пития есть правило одно:
Уж если пьешь по-поводу, иль, с горя,
Всегда-всегда узрей в стакане дно,
А то утонешь в Бахусовом море.

Вино-вино, на радость нам дано,
Эх, не расплескать бы свою жизнь впустую,
Ведь если все же пьешь без повода его.
С собою не в ладу живешь,а значит-вхолостую.

Но все же:юноши,мужчины, господа!
Пить,ил не пить? Решайте сами,
Чтоб утром не болела голова,
Всегда на мир смотрите трезвыми глазами.


Рецензии