салат из курицы с черносливом и грибами...

 



Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты:
ингредиенты на 3 порции

Куриные яйца 2 шт.
Огурцы 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Курица 0.5 шт.
Салат-латук по вкусу
Чернослив 300 гр
Майонез 375
Шампиньоны 300 гр

Предлагаю воспользоваться моим кулинарным рецептом и приготовить очень вкусный салат с черносливом. Эта еда не только вкусная, но и очень полезная и питательная. Ведь всем давно известны полезные свойства чернослива. Попробуйте этот салат, и вы не пожалеете.

Сначала размочим чернослив. Для этого зальём его кипятком и дадим постоять, пока он не размякнет, но не передерживайте.

Берём цыплёнка или половину цыплёнка весом примерно на 400-500 грамм и варим до готовности.

Нарежем грибы и лук и кладём на сковороду с раскалённым растительным маслом, чтобы поджарить. Четыре или пять черносливов отложим пока в сторону, они нам понадобятся для украшения салата. А остальной, нарежем и положим в салатницу.

 Сверху нальём немного майонеза.

Теперь обработаем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем его тонкими ломтиками. Кладём курятину в салатницу сверху на майонез.
Следующим слоем будут грибы с луком. Снова поливаем майонезом. Затем слой с варёнными яйцами, которые нужно измельчить. Сверху снова – майонез.
Теперь украсим салат кусочками чернослива и свежего огурца. Можно дополнительно украсить и разнообразной зеленью.

                ***

                салат из чернослива
                с курицей
                встала в очередь вся улица...


Рецензии