Старая Москва
Снег еще рыхлый после вчерашней настойчивой
Метели...
Вот уже и Кремель мимо быстро промелькнул,
Сверкнувший блеском куполов промёрзлых,
А кучер в шубе, сидящий впереди на кОзлах,
Вдруг, лошадей-своим кнутом- слегка хлестнул...
Всё быстро пронеслось и скрылось за мостом...
Нас встретило уже притихшее - Замоскворечье...
В церквях заканчивались службы в соответствии с Постом...
На крышах задымили -в домах растопленные печи.
Кучер ещё за Каменным мостом попредержал коня,
Чтоб ехать неспеша по улицам - и радовать меня...
Дед мой - когда был молодым - сам знакомился с Москвой...
Тем самым кучером, что восседал на кОзлах -
Тогда Столица была, конечно, абсолютно не такой-
С отоплением печным- Она Зимою часто мёрзла...
И всё же! - Старая Москва-не будет долго позабыта!-
Пройдут года и пролетят века - Душа Народа будет для Неё - открыта!
Свидетельство о публикации №119033000644