Преображение

 
Зашумит травою,
Засинеет речкой
И над головою
Загорится свечкой.

Даст мне в руки силу -
Радугу большую,
На сторонке милой
Ветром побушую.

Молодость красуясь,
Вновь расправит плечи,
На ходу разуюсь -
Убегу далече.

Если вы найдете -
Погуляем вместе,
Мне вина нальете
И моей невесте.

Песни запоем мы
Широко и складно
Про простор зеленый
И про клён нарядный…

А потом умолкну,
Спрятавшись в пшенице,
Буду втихомолку
Жить в гнезде, как птица.


Рецензии