Компашка
Дело уже дошло до обвинений русского народа в еврейских концлагерях в оккупированной немецкими фашистами Европе. Эй, опомнитесь: вообще-то именно русские солдаты освобождали, кстати, не только евреев, из лагерей смерти, и именно русские люди, рискуя жизнью, прятали евреев в своих домах в тылу врага! Давайте будем уважительно относиться к исторической данности. Мой дедушка, Ефим Дмитриевич Петряев, которому чудом удалось избежать участи быть репрессированным за не вполне пролетарское происхождение в 1938 году (благодаря предупреждению доброго человека) вернулся с войны героем: вся грудь в орденах и медалях. Многократно раненый, с осколками в ногах, но живой! Он был русским, однако с абсолютно чёрными и кудрявыми волосами и ярко-синими глазами, ибо кровей в нём намешано было много.
А нижеследующее стихотворение ни в коем случае не касается всего еврейского народа, несомненно, достойного уважения, - а только узкого круга посетителей сионистского кружка, так называемой "компашки" еврейских националистов. Мною ничего не придумано и не добавлено от себя: они как раз-таки кичились всем тем, что высмеяно в этом ироническом стихотворении вплоть до последней его строчки. Прошу великодушно простить, если задела чьи-то национальные чувства, но во мне тоже есть смесь кровей, хотя я, конечно же, русская и очень этим горжусь, хотя об этом сейчас говорить почему-то стало не принято...
А не пора ль на ПМЖ в Израиль,
Кошерность соблюдать чтоб и т. п.?
"Недоевреем" быть не подустали ль,
Язык свой зная слишком "так себЕ"?
Нет, лучше вы на сборище сойдётесь,
Кичась, что "чистокровность" - наяву,
Хотя порой курносы отчего-то...
Двенадцать с половиной? Не поймут!
Всё очень просто: матери по - прАдед ,
А для всех прочих - минимум как - дед .
Вас встретят там и будут очень рады
Избавить вас от "истчужбины" бед .
Но голос крови таки тих чего-то -
"Земля обетовАнна" не манИт:
Здесь - ты мудрец, коль был обманут кто-то,
А там - для хитростей понадобится гид...
И потому предел желаний - вот он:
Компашка тех, кто идол - для себя.
Гуру - мастак по иудейским нотам:
В язык без гласных он привносит "Я".
И каша в голове, и нелогичность -
Шизофрения, проще говоря.
Это экзамен, сданный на "отлично"
По эгоизму: знать, еврей не зря!
Еврей продаст и купит по дешёвке, -
Возрадуйтесь, таки пока не вас! -
Расставит сети, козни и уловки,
Хоть "полукровка", коль "положит глаз"...
Свидетельство о публикации №119033006347