Злая фея

Свежестью морозной тополя укрою.
Красотою звёздной очарую поле.

Брошу месяц красный медною подковой.
Будет свет лить ясный, сладостно-медовый.

В ковшике настойка. Ночка расписная.
Где ты, моя тройка, тройка вороная?

Свистни, ветер бравый. Пусть заложит уши.
Змей ты мой трёхглавый, колыхни ка душу.

В омуте печали не поются песни.
Черти прокричали мне худые вести.

Ночь, разлука, стужа - три мои лошадки.
Стал теперь не нужен. Всё игра лишь в прятки.

Взгляд её лукавый. Стали мы чужие.
Голосок с отравой и слова пустые.

Не меня ведь греет огонёк в светлице.
Только злая фея всё равно мне снится.

Свежестью морозной серебро рассыплю.
Красотою звёздной поклонюсь я липам.

Ничего не значу для своей любимой.
Синий ветер плачет ягодой-рябиной.


Рецензии
Очень красиво...вот сколько женщин..готовы любить за стихи вас...завидую!!!

Наталья Васильевна Фёдорова   31.03.2019 15:01     Заявить о нарушении
Ну что вы, Наташа. Это громко сказано. С улыбкой.

Сергей Мельников 62   31.03.2019 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.