Серые дни

Проснулся в пустой квартире —
Здесь кот, я, еда и мысли.
Порядок в сердцах и мире,
Лишь мы где-то тут зависли.

Где-то тут, где дождь противный,
Где нам не рады, кому мы не рады,
Где среди серости улиц пустынных
Давно мы отчаялись в поиске правды.

И теперь всё настолько привычно,
Что становится даже тошно.
Всё по кругу бежит ритмично,
Всё так просто, но также сложно.

Я устал засыпать один,
Ты опять засыпаешь усталой.
И, наверно, эти серые дни
Доконают нас мало-помалу.


Рецензии