рецепт, после которого вы полюбите тыкву...

Тыква в сметанном соусе. Очень необычное и очень вкусное блюдо. Если вы не любите тыкву, значит, еще не пробовали этот рецепт. Готовится быстро и просто. Получается нежное, пикантное и ароматное блюдо. Такую тыкву любит даже мой сын, при том, что другие "тыквенные" рецепты он не воспринимает совсем))

Вначале готовлю соус. Для этого сметану смешиваю с измельчённой зеленью и чесноком. Добавляю черный перец и паприку, перемешиваю. Тыкву очищаю от семян и кожуры и нарезаю на небольшие кусочки, которые удобно будет есть.

Тыкву обжариваю на небольшом количестве растительного масла в течение примерно пяти минут до корочки. Обжариваю на сильном огне. Затем добавляю соус и перемешиваю. Тушу 2-3 минуты, затем добавляю воду и солю. Накрываю крышкой и тушу на небольшом огне примерно 5 минут (до готовности тыквы). Аромат такой, что даже соседи интересуются, что я там вкусное такое готовлю))

Вот и все. Блюдо готово! Подать его можно и в качестве закуски, и как гарнир. Это очень вкусно! И любители, и даже те, кто не любит тыкву, еще ни разу не отказались от такого аппетитного, яркого, ароматного и необычного блюда! Попробуйте приготовить - вам понравится!

Подробно, как я готовлю тыкву в сметанном соусе, смотрите в видео ниже. Там же еще 4 рецепта, которые тоже заслуживают внимания! Посмотрите - вам точно понравится!


Ингредиенты для тыквы в сметанном соусе (здесь примерно 2-3 порции):

• Тыква (очищенная) – 500 г
• Сметана – 180 г
• Вода (холодная) – 20 мл
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Чеснок – 3 зуб.
• Паприка – 0,5 ч.л.
• Укроп
• Петрушка
• Перец черный молотый
• Соль

                ***

                тыква в сметанном соусе
                с чесноком, укропом и петрушкой
                устроим вечером пирушку!
               


Рецензии