День Гео

          7 апреля 2019 г.
          День Геолога


Лик свой весенний Гео являет,
Благословенная наша планета.
Звезды над нею сияют.
Солнцем она согрета.
Здесь человечий род проживает -
Обозначили древние греки.
Служению Гео себя посвящают
Геологи - человеки.

О, эти великие люди!
Они изучают тайны земные.
Железо находят, золото, слюды,
А также залежи нефтяные.
Для блага страны богатства откроют.
Не надобно им других наград.
Седьмого апреля праздник устроют:
Геолог, ты ветру и солнцу брат!

Неумолимое геологическое время
Отсчитывает миллионы лет.
Но бытием своим геолгическое племя
Оставит на земле неизгладимый след.
День геолога - это день Гео!
Гео - это общий наш дом.
Пусть в нем прямо и вправо, и влево,
Пусть всегда будет радостно в нем!


Рецензии