Отпускаю себя на волю

Отпускаю себя на волю -
Мне не нужно уже ни гроша!
Вот такая вот странная доля -
Отлетающая душа.

Никому не в спасенье, ни в радость,
Нет тут смеха, и нет ничего,
В кулаке, запотевшем осталось,
Что ко мне возвратилось само.

В чашке кофе, как в чаше завета -
Отражаются маяки.
Я, как ключник небесного света,
Закрываю все те же замки...

Может будет, а может случится -
Пуля дура, когда в висок...
Тут, наверное, поздно лечиться,
Наступил предназначенный срок.

30.03.2019


Рецензии
Мне нравится рифма и форма.
Но разве назначен твой срок?!
Пусть песне твоей наступили на горло,
Какая тут пуля в висок?

Дарья Белоу   30.03.2019 22:37     Заявить о нарушении
Какая-какая... Серебряная, другая - не возьмёт)

Дима Романов   31.03.2019 16:35   Заявить о нарушении