Белый снег на всём лежит

Тишина. Кругом безлюдно,
Воздух чистый, как дрожит,
И покой такой глубокий,
Белый снег на всём лежит.
Солнце землю освещает,
Всё блестит, как серебро.
Снег лежит, совсем не тает,
Люди – это вам добро!
Не спешат добро то люди
Разгребать и собирать,
Не хотят снег класть на блюдо,
И гостей им угощать.
Знают, что цветёт и светит
Лишь под солнышком оно.
В дом внесёшь и не заметишь,
Как добро то потекло.
И уже не серебрится,
Не сияет, не цветёт,
Лишь холодная водица
По рукам у вас течёт.


Рецензии
Да, Галина снежок только с морозцем искрится, а в тепле потечёт из него холодная водица.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   02.01.2022 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.