Осень
запах осени,туман,
сердце непогода лечит,
неба дымчатый сафьян.
=
каплет,дышит,липнет морось,
тихо падает листва,
голых веток мокрый хворост,
поседевшая трава.
=
тополя,березы,клены
в желтой грусти утопают,
вечер в редкие их кроны
нежность осени вплетает.
=
и последнее цветенье,
бархат бледных лепестков,
осыпается в забвенье
лето с вянущих цветков.
=
непогода,шепот листьев,
моросящий смех дождя,
затуманенные мысли
и печальные глаза...
=
долгожданная пора-
одиноким только счастье,
чувств волненье до утра
и прекрасное ненастье.
=
в этот вечер,пьяный вечер,
кому радость,кому злость,
сердце мне погода лечит,
осени я званный гость
***
Свидетельство о публикации №119033000598