предмайское

светит старенький фонарь
сквозь туманы марта,
небо темное, как в старь -
класс, надежды, парты.
и доска на пол-стены,
мела белый росчерк.
как же много у весны
самых нужных строчек...

в них мы юны до небес,
живы мама с папой,
а с экранов политес
льется тихой сапой,
и вещают глухари
током средь ненастий -
только б не было войны...
миру - мир и счастья.

светит старенький фонарь
сквозь печали неба -
март, такой себе звонарь -
хлеба...хлеба...хлеба...
зрелищ, видимо, давно
расхотели люди,
под расстрельное вино
Бога тьмою судят.

я б вернул их всех назад,
в класс, за те же парты -
показал, что значит ад
в душах бонапартов.
рассказал, рисуя рай
мелом по живому -
как же дорог прежний май
ангелу святому.


Рецензии