Потеряный

Чеканят ноги шаг-
Раз, два, раз, два.
Ты примешь этот знак:
Когда. Куда.
***
Это небо меня оглушило
И, кажется, от тоски
Мою душу на части разбило,
Разорвало ее на куски.

Обожгло дождями косыми
И сразу же понял я,
Эта жизнь часами моими
До нутра меня проняла.

Все прошло и необратимо
Утекает по капле вода.
Пронеслось, да проехало мимо
И уже не вернуть никогда.

Утекло, а я не заметил,
Просто мимо все упустил.
Видно душу мою вольный ветер
Разметал, как дорожную пыль.

И найти порываясь дорогу,
Что среди бескрайних полей
Приближает меня понемногу
До давно позабытых дверей.

Сделав шаг, озирая округу,
Обрету свой потеряный путь.
Мы с душой потеряли друг друга,
Но пытались друг друга вернуть.


Рецензии