Усталый шут

Уставший шут потрёпаный камзол повесил,
Со стоном опустился на скрипучий стул.
Сегодня от чего то был сосем не весел,
И губы в злобном отвращенье гнул.

Усталость выражал весь вид паяца
От кислых мин раскрашенных вельмож.
И каждый день ему приходится смеяться
Над скопищем порядком надоевших рож.

Сочатся слизью речи бесполезной знати,
Мечтающей прибрать корону короля.
Но лишь у одного на это силы хватит
И этим человеком, точно, буду я.

Ну а пока, пляшу в дурацком колпаке,
Слова мои от смеха вызывают плач
И только голову мою во всей стране
За правду не отнимет ни один палач.


Рецензии