Прадед
Впитав весь жар кровавых революций?
Я знаю всё как будто бы поверх.
Хотелось бы поглубже окунуться.
Известно мне количество детей
И даже жён. Недавно разузнала.
А что он ел: сазанов, карасей?
Мне этих фактов бесприютно мало.
Бывал ли он проездом в Волгогра....
В Царицине. Простите оговорку.
И если был он здесь, то где? когда?
На паровозе ехал? На пролётке?
Мне хочется представить,
Но не вмочь,
Каким талантом обладал мой прадед.
И вдруг мой сын характером точь-в-точь?
И дочки вдруг серьёзность эту взяли?
Пройдёт наш век, но не пройдёт тоска
По памяти, которую стирает
Усердный дворник. Время у виска
Смеётся, но куда-то в даль шагает...
Свидетельство о публикации №119033000579