Вспоминая родину детства...
Пальмы чуть качает ветер с моря.
Здесь когда-то Лапу-Лапу,
С Могиланом сошлись в кровавом споре.
И коль вырос в краю сампагит
Мне роднее малайская нежность
Не сравнится с надменностью русских дев,
И их псевдодушевной верностью.
Вспоминается яркий отель,
Бархатистый ковер в коридоре,
Дальняя самая дверь.
И в окне-панорама на море.
2019.
Свидетельство о публикации №119033000576