Апре... ль...
И стыть в серебре. Так жадно ловлю твой рот.
Нет сил оторваться, и я не боюсь сгореть.
Ты плавишь мой лёд и шлюзы во мне рвёт.
Туман над водой и пар мне застит глаза.
Проносится прочь моя уставшая жизнь.
Сердитая мать. Вдали транзитный вокзал.
Там спит мой отец. На лице его снег лежит.
Апрель удержи меня, не отпускай к нему!
С тобой пробуждение, радость дорог и смех...
С ним север, во тьме мельтешение белых мух.
Он скованный холодом грезит в вечной зиме.
Зачем ты, Апрель, любимый мой, золотой,
Так скоро уходишь, останься со мной ещё...
Мы были так счастливы, как никогда, никто.
Побудь же ещё, мне так с тобой хорошо...
Но холод, как нож. Не вдохнуть уже, не сказать.
Встают между нами айсберги, этажи.
Я вижу в окно вдали транзитный вокзал
Там спит мой апрель. На лице его снег лежит.
Свидетельство о публикации №119033005709