Пегас-холдем

Стихосложенье - как раздача в покер:
"Карманных карт" расклад лишь вход в игру,
Не факт, что сдаст мне дилер Муза строки
И что каре метафор соберу.

В флоп забомбит вторую из картинок,
Где сет под пули рифм зарейзил Блок
За плагиат невольный уж прости, но
Поэт не может быть не одинок!

На тёрн, венчаясь с дамой в стрит сонета,
Коллирую, снеся души покой,
Диапазон заката и рассвета,-
Увы, Шекспира сбросить не легко.

И… коронуясь ривера рекою
На роял-флэш карт Неба и Земли,
В стек пушу стих последних слов строкою:
"Эй, Пушкин, сбрось-ка няню с Натали!"

март 2019


Рецензии
Расклад карт изображен на картинке

Kamikaze   05.11.2023 15:58     Заявить о нарушении