Мадригал... подснежникам
Сквозь снежный наст, наверх, наружу,
Пробьются в мир не в сказке – наяву! –
Цветы, ласкающие душу.
Подснежники – в народе их зовут.
Они достойны восхищенья:
Влюблённые их с вожделеньем ждут,
Как ждут поэты вдохновенья!
Любовь, надежды, планы и весна –
Всё сплетено в стихах и песнях.
Подснежникам такая власть дана
Над всеми, что чудес чудесней!
30 марта 2019
Свидетельство о публикации №119033000544