Космодесантник...

     Часть2.


Полёт и долог  и опасен,
Но,этого,никто не знал.
Казалось просто на прогулку,
Наш бравый экипаж попал.

Ничто беды не предвещало,
Мы «шли»,
В безмолвной тишине.
Наш экипаж,
Был словно в танке,
В надёжной и крутой броне.

На корабле,были каюты,
При чём у каждого своя.
Спортзал-
Огромный и просторный,
Мы все «качались»,
Ну и я!

Поддерживать
Старались форму,
И занимались каждый миг.
Кто то,с оружием возился,
Кто то,проверил броневик!

Планетоход-так называем,
И,он конечно,не простой!
Снабжён секретной нанопушкой,
Весь,бронированный такой!

В запасе-два Планетохода,
В итоге,на борту-их три!
Три шатла,
С боевым обвесом,
В них грузятся броневики.

Оружия на «ЗЕВСе»-много,
И даже ядерное есть!
Казалось,мы не победимы,
К нам,вряд ли,
Кто то будет лезть!

Задача «ЗЕВСа»-не простая,
Вернуть или отбить Тягач!
Если по ходу всё «срастётся»,
Каждый из нас-будет богач!

Не сообщалось о налётах,
На грузовые корабли.
Все думали найдём,подцепим,
И на буксире до Земли!

Тягач,конечно не обычный,
К нему
Прицеплен-супергруз!
Там,руды редкие и гелий,
Вот из чего такой конфуз!

Добыча шла,
Почти три года,
Руды там-миллионы тонн!
Связь прервалась,
Почти мгновенно,
В эфире слышен был-
Лишь ЗВОН.

Конечно опасенья были,
Но вот,войны,
Никто не ждал!
И в мыслях даже
Не возникло,
Что может быть,
Такой финал.

Всё шло спокойно,
И по плану,
Без воплей,драк и суеты.
Но напряженье нарастало,
Исчезли-радость и мечты.

Вдруг,
Капитан велел собраться,
Всему составу
В «Тронный зал».
Присели все
И молча ждали,
И тут,
Наш капитан сказал:

-«Друзья мои,
Вам врать не буду,
Теперь мы-
Точно не одни!
Их корабли-уже повсюду,
Вот только,
Что за корабли?»

Все,кто там был-
Переглянулись,
Пошёл по телу холодок...
Это,на что же,
Мы наткнулись?
Похож-
«Инопланетный блок»!




 Продолжение следует...



   30 марта 2019 год.



   Игорь Сасовский.


Рецензии