Все мы, по совести, добрые люди

Все мы, по совести, добрые люди.
Всех нас по жизни ведёт простота…
Да и неважно в Аллаха ли, в Будду,
Или в распятого верим Христа.

Всем нам охота лишь счастья простого –
Мира, свободы, признанья друзей,
Ближних, незнающих гневного слова,
Истой любви, бытовых мелочей.

Это нас движет. И это – нормально…
Это – наследие воли небес.
Правда, сует наших пылкость повально
Давит из нас доброту, словно пресс.

Мы же взбешённые давкой, капризно,
Жаждем, чтоб жизнь подобрела чуть-чуть,
Но не помыслим: «А сам я для жизни
Сделал ли доброго хоть что-нибудь?».

Есть ли причина у «Белого Света»
К нам милосерднее, ласковей быть,
Если мы сами, отринув заветы,
Только «своё» пристрастились любить?


Рецензии