Рояль
То вознесутся, то замрут.
В стремительном движенье руки
По чутким клавишам бегут.
Звучит аккорд раскатом грома,
То слышен капель нежный звон,
То вдруг печально и знакомо
Тревожит слух осенний сон -
Листвы опавшей тихий шепот,
Дыханье спящего ручья,
То пронесётся ветра ропот,
В окно дождинками стуча.
То засмеётся, то, тоскуя,
Заплачет голосом, и вдруг
Упал и замер поцелуем
В тиши ночной последний звук.
Свидетельство о публикации №119033000520