Прими совет от мудрой Смерти
в любое время ночи, дня -
Всю жизнь обязаны бояться,
и думать только про меня.
Я Смерть. Глаза тебе смыкаю
для сна, а может, и навеки.
Мои, в судьбе людей, причуды
боятся взрослые и дети.
А ты, что хочешь пережить
жену, ребёнка, даже внука?
Нет. Сверхжестокость проявить,
и у меня не хватит духа.
Тебя оставить одного,
где мир без них - совсем чужой.
Бродить тут будешь причитая,-
Зачем я всё ещё живой.
Срок жизни всех – моя забота.
Указчик мне - Создатель, лишь.
Там у Всевышнего, сам спросишь,-
Когда меня мол, воскресишь.
Что Он ответит, я не знаю.
Я, Смерть, - лишь Землю подчищаю.
Кто не дожИл - у Бога – много.
А с воскрешеньем, очень строго.
Ты в очередь не сможешь встать –
Старьё не любят возвращать.
Прими совет от мудрой Смерти,-
Живи одним лишь только Днём.
Жизнь коротка - она, мгновенье,
и ты, хозяин только в нём.
Пока же, обо мне не думай.
Мгновенья жизни ощущай!
Что будет дальше? Бог лишь знает.
Ну, поживи пока. Прощай…
29.03.2019. 08.01.2021.
Свидетельство о публикации №119033005180
философствовать. Такова Жизнь. И здесь бы на Земле нам учиться побольше
принимать в сердце тепла и света, всего чистого и доброго, что так
необходимо на жизненном и очень коротком Пути.
Стих Ваш, мне понравился, даёт пищу для размышления...
СПАСИБО!
УДАЧИ!
С Теплом Души, Светлана.
Светлана Люшенко-Крюкова 2 12.02.2020 14:57 Заявить о нарушении
Завьялов Виктор 12.02.2020 19:14 Заявить о нарушении