Холодным дождем - Текст

1к.
Холодно. Нет, и совсем не на улицах,
Там, глубоко, за зеркальными стеклами,
Там, где твой образ болью рисуется
Краской осенней...и мертвенно-блёклыми
Мерзлые тени всё мечутся, маются,
В повести нашей так рано досказанной,
Вот, чуть-чуть совсем, и обрывается
Нить та, которой мы были связаны.

Пр.
Холодным дождем
Срываемся вниз,
Холодным дождем
В продрогшие крыши,
Осколки в душе
Смываются лишь
Холодным дождем,
Холодным дождем,
Слышишь...

2к.
Холодно. Льдом, что как лезвием режется
Устлано всё, но скажи, где мне выпросить,
Где мне найти подходящую лестницу,
В сердце забраться, тебя за борт выбросить?..
Будто бы что-то тогда и изменится,
Новый закат по-другому оплавится...
Только вот тени все прыгают, бесятся -
Им кого мучить ведь нету разницы.

Пр.

3к.
Холодно. Может придумана дьяволом?
Не было света, не слышен был благовест...
Нет...эту пьесу сама ты поставила.
Аплодисменты. Отыграно. Занавес.

Пр.2р.


Рецензии