***

Ну  почему так  странно дождь стучит,
как будто завлекает мою раму
сорваться с места, полететь в ночи
над улицей, над площадью и храмом?

Звал бы меня, быть может, и смогу
открыть окно да босиком спуститься;
и, растеряв одежду на бегу,
стать каплею на крылышке у птицы.


Рецензии