Русалка

По китовым хребтам гуляю, махая хвостом.
Моллюсков глотаю, совсем не жуя.
Дельфиновое сольфеджио за бортом,
А я русалка и блестит моя медная чешуя.

Мне лопатки щекочут рыбьи плавники,
Лижут руки ежи из игольчатых стай.
Я могу плыть наперегонки,
Но не умею невзначай.

Шаркают по воде корабли металлические.
Моряки глядят на меня завороженно
Я для них существо мифическое.
Они для меня, двуногие и односложные.


Рецензии