Заждалась

На часах уже двадцать тридцать...
Обещал прийти ровно в семь.
Что же могло случиться?
Я, не звонила весь день.
В гости сама пригласила,
Но ...это было вчера.
Девушкам  - некрасиво,
Самим звонить. А зря!
И нервно я по комнате,
Хожу туда-сюда...
Ну, из своей же скромности,
Звонить - да никогда!
Не позвоню из гордости,
Пусть думает - не жду!
А если он беспомощный
В квартире - на полу?
А если происшествие...
Или ДТП..?
Какое сумасшествие...
Думать о беде.
Стрелка часовая
Обошла весь круг.
Хожу  и повторяю:
А вдруг он ранен... Вдруг...
А вдруг он на свидании ...
С женщиной другой...
Теряю я сознание,
- Хватит думать! Стой!
Вина плеснула, красного
В пустой бокал... и раз!
Чтоб от мыслей грязных,
Отойти сейчас.
А потом закусочка,
Полезла смело в рот.
- Хватит думать , дурочка!
И снова бутерброд.
И вот уже одиннадцать...
Слезы на глазах.
Видимо не свидимся,
Жив, здоров, иль как?
Тут звонок мне в двери.
Слезы кулаком...
Смахнула, и не верю...
Он пришел - ни он.
Открываю - смотрит.
Стоит с цветами - он!
Не битый, и не мокрый,
В руках же телефон.
Не сдержась - спросила:
Почему не в семь?
- Дел , так много было...
Раньше не успел.
Ты бы СМСочку...
Отправил : Задержусь!
Ответила б, конечно:
Я тебя дождусь!
А теперь, проваливай!
Иди туда, где был.
У меня есть правило:
Нужна б, то позвонил!
Кто любит, тот боится
Любимых потерять!
А одной спокойней спится,
Не нужно долго ждать...


Рецензии
Сказал так-отрезала,
А надо бы обнять.
Здорового и трезвого-
Пришёл потом бы в пять!
💖👍 💖👍💖👍 💖👍

Леонид Митенев   04.04.2019 13:18     Заявить о нарушении
Молодая видимо,
нет опыта еще.
Гордость в ней , как изгородь,
Не правильно живет?!
Спасибо вам за изложенный свой взгляд на ситуацию. Заходите на страницу еще)С ув.

Валентина Астахова   04.04.2019 14:22   Заявить о нарушении