Алексей Тёплый...
...а у меня о нём одном – печаль,
хоть он со мной ни разу близок не был…
но для меня он – вся Земля, всё Небо…
родное чувство близкого плеча...
/ко Дню рождения на Алексея Тёплого/
http://stihi.ru/2010/04/27/1141
Лёшка, Лёшенька, где ты?!
Мартовские браслеты,
Снежные, долго тают…
Как тебя не хватает!
Тёплого Алексея
Вспыхнут опять лучи!
Свет их для нас рассеян…
Господи, не молчи!
Ты обозначь мне знаком,
Есть ли он – на земле.
Тысячу миль да с гаком –
Нынче не одолеть…
Юность ли разлучила
Иль не умели брать…
Что же вдруг с новой силой
Боль-то – из-под пера?!
Снова, поди, в разгуле
Харьковская весна…
Здесь она – просто лгунья:
Видит, что я – одна…
Мальчик ты мой певучий,
В памяти удержи...
Как неизвестность мучит…
Знать бы мне только: жив!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Шесть лет прошло... а я всё так же "жив!",
Как птичка, вывожу теперь... тепло мне
От имени его... тоска не ломит,
С тех пор, как знаю с мая тот мотив.
Вдовец... болел... но с ним родные ныне,
И я могу раз в месяц позвонить
Оставленной любви на Украине...
Мне б только знать: не оборвалась нить!..
__________________
...не сохранилась связь... не сбереглась.
всю жизнь по следу шли мы друг за другом...
январская перечеркнула вьюга...
сердечнейшая нить оборвалась...
30-е марта 2011-
30-е марта 2017 -
30-е марта 2019...
Даты жизни: 30.03.1946 -- 22.01.2018
Свидетельство о публикации №119033005004
Сколько нежности в строчках и любви между строк. Разве такое можно позабыть? Свет этой любви греет тебя всю жизнь.
Спасибо за стихи, Светлячок!
Твоя Синичка
Ирина Никифорова 11.11.2024 22:56 Заявить о нарушении
Светлана Груздева 11.11.2024 23:00 Заявить о нарушении