Затянула весна с приходом...

Когда чёрные злые тучи
Прячут солнышко в облаках,
Затихает, уснув, природа
В тревожных, неведомых снах.


Ветер дует холодный, колючий,
Нагоняя жуть в небесах...
Одна туча другой тяжелее,
Прячет дождь в своих закромах.


Небо серое, воздух серый,
Всё окрашено в серый цвет.
И душу серость не радует...
Ей бы солнышка яркий след!


Затянула весна с приходом,
Всё шалунья зима чудит...
Ветром северным задувает
И весне приходить не велит.


Посадила ветра весенние
Под тяжёлый амбарный замок,
А о том, что пора уж весенняя,
Ей будто совсем невдомёк.


Душа всё тоскует по солнышку,
По тёплым весенним дням.
Прохожие зябко сутулятся,
Ругаясь в спину ветрам...


Скорей бы уже насладиться
Прекрасным теплом весны,
Вдохнуть бы все ароматы
Первоцветов нежных земли!

Татьяна Добрая


Рецензии