Танковый таран, или Уже не вечер

Летели танки на таран,
Как два барана на гражданке,
И патриоты разных стран
Сидели гордо в каждом танке.
 
И каждый был предельно крут -
Не отвернет и не отступит,
Устроит «гитлеру капут»,
В муку стерев и черта в ступе.
 
Вот-вот - и лоб ударит в лоб,
Броня с броней совокупятся…
А кто-то где-то стриг бабло,
Держа танкистов за паяцев.
 
А кто-то, бойни этой вне,
Толкал с большой трибуны речи
О том, что родина в огне,
Но что еще отнюдь не вечер.
 
Что враг подлец и будет в прах
И пух разбит одним ударом.
А сам оратор цвел и пах
Крутым коньячным перегаром.
 
И был народ речами пьян,
Как будто чуточку с приветом…
Летели танки на таран,
И ночь спускалась на планету.


Рецензии
Вы правильно заметили: таран и карман связаны не только рифмой, но и
капиталом, и причинно-следственной связью.

Мария Болдырева 2   07.04.2019 16:54     Заявить о нарушении