Сельская остановка

Сельская остановка,
Утро, чуть-чуть морозно,
Над перелеском кроны
В розовом серебре,
Снежная окантовка
На задремавших соснах,
Спят наклонившись клены
В белой густой махре.

Скован масштаб покоем,
Птицы молчат спросонья,
Ветер легонько гладит
По волосам поля,
Избы нелепым строем
Тянутся вдаль к иконе,
К той что спасенья ради
Выставила Земля.


март 2019г.


Рецензии