икра из моркови и селёдки
Этот рецепт у меня очень давно, уже даже и не помню, где его взял. Но это лучшая икра, которую я когда-либо ел) Мы уже отказались даже от бутербродов с колбасой в пользу этой закусочки. И утром на завтрак, и просто перекусить, и на работу можно с собой взять.
Такую икру можно хранить в холодильнике до 3-х недель. Но, поверьте, через день уже ничего не останется)) Попробуйте! Недорого, просто, быстро и вкусно (мое любимое сочетание)!
Как я готовлю эту икру?
Селёдку чищу, нарезаю на кусочки. Кости, конечно же, нужно все убрать. Морковь, свёклу и картофель натираю на мелкой терке. Все овощи - сырые! Лук нарезаю мелко.
В сотейнике разогреваю масло, слегка обжариваю лук, затем добавляю натертые овощи, нарезанную селедку, томатную пасту и немного соли. Если селедка сильно соленая, тогда солить не нужно. Тушу на среднем огне примерно 20-25 минут. В конце добавляю лавровый лист и черный перец.
Можно подавать и в горячем виде. Но лучше набраться терпения и подождать, пока икра остынет. И с черным, и с белым хлебом, и с любым гарниром - это очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
• Морковь - 3-4 шт.
• Свёкла - 1 шт.
• Картофель - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Селёдка 2-3 шт.
• Масло растительное - 100 мл
• Томатная паста - 2-3 ст.л.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Перец черный, соль
***
икра на завтрак
и на ужин
а можно даже и в обед
альтернативы больше нет...
***
рецепт от Бориса Зарубинского
Свидетельство о публикации №119033004854